Pengaruh Manpower Planning Terhadap Kualitas SDM Pendidikan Ekonomi Dalam Menghadapi ACFTA - Ani Raena (Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2016)
PENGARUH MANPOWER PLANNING TERHADAP KUALITAS SDM PENDIDIKAN EKONOMI DALAM MENGHADAPI ACFTA(Studi literatur pada guru pendidikan ekonomi di Jawa Barat)Â Oleh :Ani Raena, Cucu Nurhayati, Estu Niana SyamiyaÂ AbstrakStudi literatur ini bertujuan untuk mengetahui sejauhmana sistem manpower planning berpengaruh terhadap kualitas pendidik mata pelajaran ekonomi di Jawa Barat, untuk mengetahui spesifikasi pendidik mata pelajaran ekonomi yang dibutuhkan di era globalisasi ACFTA. Data yang digunakan berasal dari hasil studi pustaka. Obyek penelitian difokuskan pada para pendidk mata pelajaran ekonomi di Provinsi Jawa Barat.Kata kunci :manpower planning, kualitas sdm, globalisasi ACFTA