POTENSI PASAR JAJAN NDESO SOR PRING DALAM MEMBANGKITKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT LOKAL (STUDI PADA DESA WISATA NGADI-MOJO KEDIRI) - Efa Wahyu Prastyaningtyas (Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2019)
Pembangunan ekonomi di suatu daerahyang kuat dan mempunyai prinsip berkelanjutan akan memunculkan kolaborasi yang efektif dari pemanfaatan sumber daya yang ada. Peran pemerintah dalam hal ini adalah memberikan tempat dan kesempatan bagi masyarakat lokal untuk berpartisipasi penuh dalam aktivitas perekonomian salah satunya melalui wisata desa. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan potensi pasar jajan ndeso sor pring Ngadi-Mojo Kediri. Metode penelitian ini adalah deskriptif dan jenisnya kualitatif. Hasil penelitian ini adalah potensi desa bisa dikembangkan dengan dukungan masyarakat setempat, karena bisa berdampak positif terhadap peningkatan perekonomian masyarakat setempat serta mengurangi pengangguran dan menciptakan lapangan kerja. Kata Kunci: pasar jajan ndeso sor pring, perekonomian masyarakat lokal