Analisis Pengaruh Kompensasi Karyawan Untuk Meningkatkan Produktivitas Kerja Di CV. Surya Mandiri Service - Hugo Aries Suprapto (Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2017)
AbstrakÂ Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi karyawanuntuk meningkatkan produktivitas kerja di CV. Surya Mandiri Service. Penelitian ini menggunakan pendekatan analisa kuantitatif (produktivitas, koefisien korelasi (r), Uji ttest dan regresi sederhana. Hasil penelitian didapatkan ada pengaruh signifikanÂ  biaya kompensasi karyawan (X) dengan produktivitas kerja (Y) didapat hasil perhitungan analisa korelasi r = 0,963 Populasi dari yang kemudian di Uji dengan menggunakan ttest dimana t0 = 3,182. Jika dibandingkan t0 ttabel berarti antara biaya kompensasi karyawan dengan produktivitas kerja mempunyai hubungan yang kuat dan positif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi memberi pengaruh yang signifikan untuk meningkatkan produktivitas kerja.Kata kunci: Kompensasi Karyawan, Produktivitas Kerja