ANALISIS AIR BAWAH TANAH DENGAN METODE GEOLISTRIK - Juandi Juandi (Jurnal Ilmu Lingkungan, 2008)
Metode geolistrik telah diaplikasikan untuk mengetahui air bawah tanah. Penelitian ini dilakukan disuatu areal yang terletak di Kecamatan Bukit Raya Pekanbaru, dengan luas daerah 50 x 45 m2. Denganmembuat line pengukuran AB, maka telah dapat diinterpretasikan bahwa jika ingin dilakukanpengeboran air bawah tanah untuk keperluan pemukiman, maka sebaiknya disarankan pemboran tidakdilakukan dibawah bentangan AB. Hasil penelitian ini dapat diinterpretasikan bahwa di bawah bentanganitu tidak ada indikasi terdapatnya air bawah tanah.