PEMAHAMAN DAN PENGETAHUAN MASYARAKAT NEGERI HATU TERHADAP VIRUS CORONA - Trientje Marlein Tamtelahitu (Humano: Jurnal Penelitian, 2020)
Tahun 2020 merupakan tahun yang mengkhawatirkan seluruh negara, tanpa terkecuali negara Indonesia. Hal itu disebabkan munculnya wabah virus Corona, yang bermula dari Kota Wuhan China, dan menyebar ke seluruh penjuru dunia. Keadaan inilah yang menjadi latar belakang kegiatan ini dibuat agar ada pemahaman dan pengetahuan masyarakat Negeri Hatu terhadap wabah virus Corona. Pengabdian ini telah dilakukan sebelum virus corona masuk di Indonesia. Pengabdian ini dilakukan dalam bentuk sosialisasi pembagian leaflet kepada masyarakat dari rumah ke rumah. Tujuan pengabdian ini adalah masyarakat Negeri Hatu mengetahui dan mewaspadai virus Corona. Manfaat pengabdian ini adalah menambah pengetahuan dan pemahaman masyarakat tentang wabah virus Corona. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif yaitu pendekatan langsung ke objek yang dituju. Luaran yang dihasilkan dari kegiatan ini terbilang sangat memuaskan dikarenakan antusias masyarakat Negeri Hatu pada saat menerima tim membagikan leaflet virus Corona, terlihat rata-rata pengetahuan mitra tentang pentingnya menjaga kesehatan, bahaya virus Corona dan pencegahannya meningkat di atas 70 persen.