RAGAM MODIFIKASI RUANG DALAM ANGKUTAN KOTA UNTUK MENIGKATKAN PELAYANAN DAN KENYAMANAN - Ali Ramadhan; Yuliagita Mentari Pertiwi (Narada : Jurnal Desain dan Seni, 2019)
Angkutan kota merupakan salah satu alternatif kendaraan yang digunakan untuk melakukan kegiatan perpindahan tempat. Angkutan kota sebagai salah satu pilihan masyarakat yang digunakan untuk dapat mengakomodasikan kegiatan mereka yang berada di tempat lain. Modifikasi merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan untuk dapat menarik perhatian. Dengan adanya modifikasi, maka diharapkan dapat memberikan daya tarik orang untuk dapat melihat lebih bahkan untuk dapat mencoba. Dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif, penelitian ini diharapkan dapat memberikan hasil mengenai adanya hubungan yang terjadi antara keragaman modifikasi yang dilakukan sebagai salah satu bentuk dari pelayanan yang diberikan dari pengemudi dan pemilik angkutan kota sehingga akan berdampak kepada hadirnya daya tarik dengan dilakukannya modifikasi pada ruang dalam angkutan kota. Modifikasi yang dilakukan pada angkutan kota, telah sampai pada setiap bagian luar atau ruang dalam dari angkutan kota. Dengan adanya ragam modifikasi yang dilakukan pada ruang dalam angkutan kota maka dituntut juga untuk dapat memberikan pelayanan yang baik.