TINJAUAN PROSES DAN TEKNIK FLAMEWORKING PADA LIMBAH KACA - Nuke Sylvia; Nur Lailiyah Mahmudah (Narada : Jurnal Desain dan Seni, 2018)
Limbah kaca yang ada di lingkungan sekitar memerlukan penanganan dan pengolahan agar bisa didaur ulang. Dewasa ini, proses daur ulang limbah kaca dilakukan bukan hanya oleh industri-industri besar namun juga dilakukan oleh masyarakat menengah kebawah yang ada di Indonesia. Selain dapat mengurangi limbah, proses daur ulang pun mendatangkan keuntungan secara materi kepada para pengusaha yang mendaur ulang limbah kaca tersebut. Dalam Penelitian ini, akan dipaparkan bagaimana proses pengolahan daur ulang limbah kaca dengan teknik flameworking  sehingga limbah kaca menjadi sebuah produk yang bernilai jual.