An Analysis Study: Students’ Error In Using Noun Clause - Novarita Novarita (Edukasi Lingua Sastra, 2019)
Masalah pada penelitian ini di fokuskan pada analisis kesalahan mahasiswa dalam menggunakan Noun Clause (that, wh word, if/weather) pada mahasiswa semester dua program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Baturaja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kesalahan mahasiswa dalam menggunakan Noun Clause pada Mahasiswa Semester Dua Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Baturaja. Pada investigasi ini, penulis menggunkan metode penelitian deskriptip, dan populasi yang digunakan adalah seluruh mahasiswa semester Dua Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Baturaja, serta jumlah populasi adalah 28 mahasiswa. Dalam hal ini, penulis menggunakan seluruh populasi sebagai sampel penelitian. Selanjutnya, penulis menggunakan esai test dalam mengumpulkan data. Sehingga, hasil yang diperoleh adalah sebagian besar kesalahan yang dilakukan mahasiswa terdapat dibagian ommisin, 47 kesalahan (38.21%). Yang kedua, kesalahan misordering, 30 kesalahan ( 24.39%). Yang ketiga, kesalahan additin, 26 kesalahan ( 21.13%). Dan yang terakhir, kesalahan misformation, 20 kesalahan (16.26%). Jadi, dari hasil ini dapat diambil kesimpulan bahwa sebagian besar mahaiswa di semerter dua program studi pendidilan bahasa inggris universits baturaja ini masih membuat kesalahan dalam menggunakan noun clause