Talking Stick In Speaking Ability - Dewi Sartipa (Edukasi Lingua Sastra, 2019)
Tujuan dari tulisan ini adalah sebagai sumber pengetahuan pendidik dan siswa dalam meningkatkan kemampuan siswa untuk tampil berbicara dengan menggunakan teknik tongkat berbicara (Talking Stick). Pendidik dapat menggunakan Tehnik Talking Stick dalam proses pembelajaran karena Tehnik Talking Stick dapat meningkatkan kemampuan berbicara siswa dalam proses pembelajaran bahasa Inggris. Tehnik Talking Stick dalam proses pembelajaran khususnya berbicara bahasa Inggris memiliki hubungan yang erat. Tehnik Talking Stick adalah salah satu tehnik Kegiatan belajar sambil bermain. Tehnik ini adalah satu cara yang bagus untuk di aplikasikan ke dalam proses pembelajaran. Dengan adanya permainan, siswa akan senang dan terhindar dari rasa jenuh saat mempelajari suatu materi yang disajikan oleh gurunya.