KAJIAN DESAIN INTERIOR KANTOR PT. PUPUK SRIWIDJAJA DENGAN KONSEP MODERN MINIMALIS - Tunjung Atmadi (Narada : Jurnal Desain dan Seni, 2017)
RingkasanDesain interior kantor secara langsung dapat mempresentasikan filosofi dan lingkungan kerja sebuah perusahaan. Desain yang keren dan eye catching bisa menjadi salah satu faktor kesuksesan perusahaan. Dengan lingkungan yang nyaman pemakai ruang bisa meningkatkan  produktivitas kerja. Seiring dengan  etos kerja yang baik, maka berdampak pula pada kinerja perusahaan secara keseluruhan. Tampilan interior kantor yang menarik, kreatif dan rapi pasti juga bisa meningkatkan mutu kantor tersebut.Kajian ini merupakan studi terhadap peranan gaya desain interior yang digunakan sebagai sarana untuk menciptakan citra atau image tertentu. Gaya dalam desain interior merupakan topik yang sangat kompleks, karena menyangkut terbentuknya persepsi oleh orang lain melalui citra perusahaan. Studi ini menjadi sangat penting bagi perusahaan yang ingin membentuk citra perusahaannya melalui desain interior. Desain interior yang nyaman diharapkan dapat meningkatkan kinerja karyawan sekaligus meningkatkan citra perusahaan. Modern minimalis merupakan konsep yang sedang trend dan banyak disenangi oleh masyarakat, mahasiswa dan praktisi tentunya. Sehingga perpaduan antara modern dengan minimalis akan menjadikan ruang lebih fungsional dan dinamis.Kata Kunci: Desain, Interior, Modern, Minimalis AbstractInterior design office can directly present the philosophy and working environment of a company. Cool and eye catching design can be one factor in ensuring the company’s success. With a comfortable environment, users can increase their productivity. Along with a good work ethic, this could be a determined factor that will have an impact on overall company performance. Interesting, creative, and neat office interiors can improve the quality of the office.This research studies the role of interior design style to create a certain image. Styles in the interior design is a very complex topic, because it involves the formation of the perception by others through the company's image. This study is very important for companies that want to establish their corporate image through interior design. A comfortable interior design is expected to improve employee performance while enhancing the company's image. Modern minimalist concept is a present trend and much loved by the public, students and practitioners of course. So that a combination of modern with minimalist would make the space more functional and dynamic .Keywords : Design, interiors, Moderm, Minimalis