ANALISA PENDAPATAN ORANG TUA SISWA POLITEKNIK NEGERI MEDIA KREATIF DENGAN FUZZY LOGIC - Yusuf Nurrachman (Jurnal Ilmiah Publipreneur, 2018)
Semakin berkembangnya sebuah institusi dalam hal ini Politeknik Negeri Media Kreatif tidak lepas dari pemasukan pembayaran uang kuliah mahasiswa yang digunakan untuk membiayai berbagai hal yang berhubungan dengan pembelajaran dan perlengkapan sarana prasarana. Pembayaran uang kuliah atau uang semesteran ini berhubungan dengan pendapatan orang tua siswa yang semenjak awal pendaftaran telah didata dan telah disanggupi untuk dipenuhi oleh pendaftar, tetapi dalam proses pembayaran semester sering terjadi keterlambatan pembayaran atau bahkan tidak sanggup membayar.Â  Dalam penelitian ini akan dilakukan analisis pendapatan orang tua siswa dengan fuzzy logic dengan melakukan pengumpulan data dari beberapa mahasiswa aktif yang saat ini masih berkuliah di Politeknik Negeri Media Kreatif. Fuzzy logic adalah merupakan salah satu cabang ilmu dalam Kecerdasan Buatan / artificial Intelligence yang pemanfaatannya sudah banyak digunakan di berbagai sektor industri. Hasil dari penelitian ini diharapkan kedepan dapat membantu Politeknik Negeri Media Kreatif dalam pengambilan keputusan untuk menentukan tingkat minimum pendapatan orang tua yang ingin menyekolahkan anaknya di Politeknik Negeri Media Kreatif.