PEMBUATAN MAKET PYRAMID HOLOGRAM UNTUK SMKN 1 DEMAK - Okto Adji; Purnomo Ananto (Jurnal Ilmiah Publipreneur, 2017)
Perkembangan dunia animasi 3D telah berkembang pesat dan diaplikasikan dalam berbagai bidang misalnya dunia medis, film, game, ilmu pengetahuan, arsitekturÂ dan lain-lain. Dalam dunia hiburan, animasi 3D banyak ditemukan pada film, banyak juga digunakan dalam perkembangan game-gameÂ terkini. Produk 3D kian diminati karena dapat merepresentasikan suatu karya agar lebih nyata dan mudah dipahami. Termasuk yang paling basic yaitu modeling, modeling pun sangat bermacam macam, ada karakter, properti, gadget, dan masi banyak lagi. Tidak ketinggalan buat gedung,suatu instansi pun memakai 3D.untuk bangunan mereka