PERANCANGAN DESAIN BOOTH 3D UNTUK PRODUK DANCOW DI CV. XPRO ORGANIZER - Nadeak, Salam Irianto; Buana, Dedi (XXX-XXX)
Kini booth sudah berkembang sangat pesat. Dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih dapat memudahkan orang-orang kreatif dan memiliki ilmu pengetahuan di bidang tiga dimensi (3D) untuk menghasilkan sebuah karya, khusus nya dalam pembuatan booth. Keberadaan booth sudah banyak digunakan dalam mempromosikan produk maupun jasa, keperluan event dan lain-lain. Booth menjadi media promosi yang cukup sukses untuk menarik perhatian konsumen. Fungsi booth yaitu sebagai ajang promosi dan pembangun imeg perusahaan dan membangun korespondensi yang lebih dekat dengan pihak yang menjadi target pengguna. Perancangan adalah kemampuan untuk membuat beberapa alternatif pemecahan masalah. Dengan demikian diharapkan perancangan adalah kemampuan untuk membuat beberapa alternatif pemecahan masalah. Perancangan desain booth tiga dimensi (3D) yangÂ  bertujuan sebagai media promosi produk dancow. Perancangan Desain booth dancow menggunakan konsep desain yang sederhana. Dimana konsep tersebut mengandalkan material yang mudah dibuat dan diperoleh. Proses Perancangan Desain Booth 3D untuk produk Dancow di perusahaan Xpro Organizer di awali dengan riset. Kemudian dilanjutkan dengan pembuatan konsep yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan dalam menghadapi pesaingnya yang diwujudkan dalam bentuk visualisasi tiga dimensi (3D) terhadap desain yang dihasilkan. Proses perancangan visual tiga dimensi (3D) menggunakan software autodesk 3Ds Max 2010 dan plugin Vray 2.2 dan produk akhir dari perancangan desain booth berupa visualisasi tiga dimensi (3D) dalam bentuk media cetak dan mini booth.