PERMAINAN TRADISIONAL EGRANG SEBAGAI MEDIA EDUKASI ANAK - Junaedi Junaedi; Suardi Suardi (Jurnal Ilmiah Publipreneur, 2018)
Egrang merupakan salah satu dari sekian banyak permainan tradisional Indonesia yang perlu diwariskan, dijaga, dilestarikan dan dipertahankan keberadaannya. Namun saat ini permainan tradisional egrang sudah mulai dilupakan oleh masyarakat khususnya anak-anak karena adanya permainan baru yaitu game online yang dimainkan menggunakan gadget. Berdasarkan hal terebut penulis mengambil rumusan masalah yaitu bagaimana merancanag kamus visual permainan tradisional egrang berbasisi cetak.Tujuan perancangan ini untuk mengetahui bagaimana cara merancang kamus visual edukasi permainan tradisional egrang yang menarik untuk anak usia 6 tahun keatas dengan proses pengumpulan data yang dilakukan secara studi keputakaan dan studi lapangan.Perancangan kamus visual membahas tentang permainan tradisional egrang yang dimuat dalam bentuk ilustrasi agar dapat menarik minat anak.