CARA PEMBUATAN FILM DOKUMENTER BOLA - BOLA MIMPI DI RAMZAN STUDIO - Telaumbanua, Faudunasokhi; Soufiyarno, Muhammad (XXX-XXX)
Penggunaan teknologi multimedia pada saat ini merupakan salah satu cara yang efektif untuk mempermudah dan menyampaikan sesuatu pesan dalam bentuk audio visual. Sarana multimedia juga mampu menghasilkan sesuatu menjadi lebih menarik dengan menggunakan salah satu unsur multimedia yaitu video. Film merupakan salah satu media masa yang digunakan sebagai sarana hiburan. Film dokumenter adalah film yang mendokumentasikan kenyataan. Kunci utama dari dokumenter adalah menyajikan fakta. Film dokumenter berhubungan dengan orang-orang, tokoh, peristiwa, dan lokasi yang nyata. Film dokumenter ini di buat melalui tiga tahapan penting meliputi tahap pra produksi, produksi, dan pasca produksi. Pada proses pengeditan, penulis menggunakan software Adobe Premiere Pro CC 2017 dan After Effect CC 2017.