TEACHING WRITING DESCRIPTIVE TEXT BY USING STAR STRATEGY IN JUNIOR HIGH SCHOOL - HERMANSYAH, RONALD ERIKYANI; Perdana, Handry (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
Dalam makalah ini mendiskusikan satu dari beberapa teknik dalam pengajaran bahasa inggris yang dapat dipraktekan guru di dalam kelas. Teknik ini digunakan untuk mengajarkan menulis (writing) terutama kepada siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP). Menulis adalah suatu kegiatan untuk menciptakan suatu catatan atau menuangkan ide-ide pada suatu media. Yang mana pelaksanaan proses pembelajaran ini d fokuskan pada Sekolah Menengah Pertama. Namun dalam hal ini siswa memiliki kendala dalam kekurangan kosa kata dan struktur organisasi dalam teks. Bahkan teknik yang digunakan guru tidak menarik. Hal ini disebabkan oleh sedikitnya kosa kata siswa. Penulisan makalah ini bertujuan untuk membahas penggunaan STAR strategy dalam pengajran menulis di SMP N1 kelas 1. Topik ini didiskusikan agar siswa lebih termotivasi dalam belajar bahasa inggris. Selain itu siswa akan terbantu dalam menulis. Strategy ini mengarahkan siswa dalam mendapatkan ide-ide, sehingga siswa mampu mengembangkannya dalam menulis dengan menggunakan STAR strategy.