Peran Pelatihan Tata Kecantikan Rambut Terhadap Peningkatan Sikap Kewirausahaan Peserta Pelatihan Di Lembaga Kursus Dan Pelatihan Atika Bondowoso - Agustina, Ferra Dwi; Indrianti, Deditiani Tri; Fajarwati, Linda (Learning Community : Jurnal Pendidikan Luar Sekolah, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Peran Pelatihan Tata Kecantikan Rambut Terhadap Peningkatan Sikap Kewirausahaan Peserta Pelatihan Di Lembaga Kursus Dan Pelatihan Atika Bondowoso. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penentuan tempat penelitian menggunakan teknik purposive area yaitu bertempat di LKP Atika Bondowoso. Teknik penentuan informan menggunakan teknik purposive sampling. Data penelitian terdiri atas data primer dan sekunder. Data primer yang diperoleh dari wawancara dan observasi pada informan dan data sekunder diperoleh dari dokumentasi dan kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan peran pelatihan rambut dapat meningkatkan sikap kewirausahaan peserta pelatihan