PENGEMBANGAN BUKU AJAR PENDIDIKAN KARAKTER DENGAN PENDEKATAN PEMBELAJARAN BERBASIS SOFT SKILL PADA SISWA SD KELAS II - Sri Suwartini (Jurnal Educhild : Pendidikan dan Sosial, 2018)
The book is like a storehouse of knowledge that has significance in the world of education Theresults of the study describes learning based Sotf skill in elementary school students less thanoptimal grade does not contain noble values on the students so that the characters on studentsare not formed and need to be developed until now. Research on the development of textbookswith sotf-based skills in grade II elementary students with character content. The subjects of thestudy were 21 students of class II semester I. The subjects of the study were 21 students in firstsemester of academic year 2017/2018. The results of this study illustrate that as many as 105creative students and most have achieved the value of KKM by 80% while the ability of students tounderstand the language of 82.5%. Thus the textbook of characters based on soft skills whenapplied to elementary students get a good value.  Buku adalah ibarat gudang ilmu yang mempunyai arti penting dalam dunia pendidikan Hasilpenelitian menggambarkan pembelajaran yang berbasis Sotf skill pada siswa SD kelas II kurangoptimal tidak memuat nlilai-nilai luhur pada pada siswa sehingga karakter pada siswa tidakterbentuk dan perlu untuk dikembangkan sampai saat ini. Penelitian tentang pengembanganbuku ajar dengan yang berbasis sotf skill pada siswa SD kelas II dengan konten karakter. Subyekpenelitian adalah 21 siswa kelas II semester I. Subyek penelitian adalah 21 siswa semester ITahun Akademik 2017/2018. Hasil penelitian menggambarkan bahwa sebanyak 105 siswakreatif dan sebagian besar telah mencapai nilai KKM sebesar 80% sedangkan daya serapsiswa dalam memahami bahasa sebesar 82,5% . Dengan demikian buku ajar karakter yangberbasis soft skill apabila di terapkan pada siswa SD mendapat nilai yang baik.