Peranan Keluarga Dalam Mempersiapkan Kemandirian Anak Untuk Menghadapi Masalah-Masalah Dalam Kehidupan - Wusono Indarto (Jurnal Educhild : Pendidikan dan Sosial, 2015)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk memberi pemahaman dikalangan orang tua agar dapat mempersiapkan kemandirian anak untuk mengatasi masalah-masalah dalam kehidupan. Untuk mengkaji masalah tersebut penulis menggunakan pendekatan studi kepustakaan baik yang diambil dari buku teks maupun dari journal hasil-hasil penelitian yang relefan dengan pokok bahasan. Kemandirian yang diharapkan dapat berupa kemandirian emosional, kemandirian behavioural, dan kemandirian nilai.