PELAKSANAAN EVALUASI TINGKAT PENCAPAIAN PERKEMBANGAN ANAK USIA DINI DI TK SE-KECAMATAN PAYUNG SEKAKI KOTA PEKANBARU - Nurul Afni (Jurnal Educhild : Pendidikan dan Sosial, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan evaluasi tingkat pencapaianperkembangan anak usia dini di TK se-Kecamatan Payung Sekaki Kota Pekanbaru. Populasidalam penelitian ini berjumlah 103 orang guru. Sampel dalam penelitian ini ditentukan denganmenggunakan rumus Slovin berjumlah 81 orang guru. Adapun teknik pengumpulan data yaituangket dalam bentuk skala likert. Teknik analisis data menggunakan rumus persentase. Darihasil penelitian diperoleh pelaksanaan evaluasi tingkat pencapaian perkembangan anak usiadini di TK se-Kecamatan Payung Sekaki Kota Pekanbaru secara keseluruhan dan mencakupseluruh indikator memperoleh persentase sebesar 79,09 tergolong kategori baik berada padakategori penilaian antara 66-79% yang dikategorikan “Baik”. Maka dapat disimpulkan bahwapelaksanaan evaluasi tingkat pencapaian perkembangan anak usia dini di TK se-KecamatanPayung Sekaki Kota Pekanbaru berada pada kategori baik.