SISTEM PEMBIAYAAN LEASING DI PERBANKAN SYARIAH - Dhany Hermawan; Fujiah Fujiah (Rausyan Fikr : Jurnal Pemikiran dan Pencerahan, 2020)
Abstrak;Artikel ini mencoba mengeksplorasi konsep teoritis penyewaan sebagai produk dari perbankan syariah menunjukkan bagian dari konsep ekonomi Islam. Ekonomi Islam bertujuan untuk mendapatkan nilai dan etika islam. Munculnya lembaga perbankan syariah karena adanya motivasi untuk menghindari system Riba. Larangan sistem bunga dalam Islam merupakan referensi utama dalam aktivitas perbankan syariah. Label syariah menyiratkan beberapa konsekuensi baik dalam konsep atau dalam sistem operasi bank syariah termasuk leasing harus didasarkan pada Al-Qur’an dan Sunnah.