IMPLEMENTASI KONSEP MANAJEMEN MUTU PENDIDIKAN PERPSEKTIF PENDIDIKAN ISLAM - Ety Kurniyati (Rausyan Fikr : Jurnal Pemikiran dan Pencerahan, 2019)
Manajemen mutu dalam pendidikan Islam lebih populer dengan sebutan istilah Total Quality Management(mutu terpadu). Dalam implementasi manajemen mutu pendidikan Islam ada beberapa hal yang harus dicermati: Perbaikan Terus Menerus, Menetapkan Standar Mutu, Organisasi yang berubah. Peningkatan mutu harus dilakukan secara menyeluruh berdasarkan ukuran, kadar, ketentuan dan penilaian tentang kualitas sesuatu barang maupun jasa (produk) sesuai dengan kepuasan pelanggan. Pemanfaatan tersebut dilakukan melalui kerjasama secara efektif, efisien, dan produktif untuk mencapai kebahagiaan dan kesejahteraan baik di dunia maupun di akhirat.