MEMBANGUN PRODUKTIVITAS DOSEN DI PERGURUAN TINGGI - Totong Heri (Rausyan Fikr : Jurnal Pemikiran dan Pencerahan, 2019)
Abstrak:Masalah produktivitas merupakan masalah Nasional, bahwa pembangunan SDM menjadi pusat perhatian di masa depan. Sebab kunci keberhasilan pembangunan sangat tergantung pada kualitas manusianya, dan kualitas manusia ditentukan pula sejauh mana kualitas pendidikan yang ada di Negeri ini. Perguruan tinggi memiliki andil besar dalam upaya memproduksi manusia yang berkualitas, sebagai jawaban tentang keberhasilan pembangunan di masa depan. Perguruan tinggi sebagai penyelenggara pendidikan harus memiliki komitmen tinggi dan kompeten dan mampu mengembangkan penelitian sebagai perwujudan pengabdianya terhadap masyarakat bangsa dan Negara. sebagai pengemban Catur Darma Perguruan Tinggi. Kata Kunci: Membangun, Produktivitas, Dosen.