IBADAH DAN KESEHATAN DALAM PERSPEKTIF ISLAM DAN SAINS - Warto Warto (Rausyan Fikr : Jurnal Pemikiran dan Pencerahan, 2019)
Abstrak;Ibadah tidak hanya memiliki fungsi ritual an sick. Selain sebagai kewajiban, kebutuhan dan sarana membangun koneksi dengan Sang Pencipta, ibadah memiliki banyak manfaat lain bagi manusia. Berdasarkan alasan ini penelitian secara ilmiah dilakukan terhadap praktek ibadah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan ibadah dapat mendatangkan berbagai manfaat dan pengaruh positif bagi pelaksananya. Secara faktual, sains modern telah membuktikan bahwa ibadah bermanfaat untuk terapi kesehatan dan obat jasmani maupun rohani. Kata Kunci: Ibadah, rohani, jasmani, sains, kesehatan