EKSISTENSI ISLAM MODERAT DALAM PERSPEKTIF ISLAM - Asep Abdurrohman Abdurrohman (Rausyan Fikr : Jurnal Pemikiran dan Pencerahan, 2018)
Abstrak:Islam moderat yang tercermin dalam organisasi social keagaman di Indonesia telah memberikan sumbangsih yang berharga bagi kelangsungan hidup bertolerasi di kancah nasional khususnya dan dunia pada umumnya. Terbukti dengan adanya dialog antar organisasi dan kerjasama social keagamaan mampu menjadi prototype di kalayak public sebagai ummatan wasatan yang memberikan angin segar bagi kelangsungan hidup yang rukun dan damai dalam menggapai bangsa yang beradab di bawah naungan konsep normative yang membumi.Kata Kunci: Eksistensi, Islam, Moderat.