KONSEP PENDIDIKAN DALAM ISLAM - Zul kifli (Rausyan Fikr : Jurnal Pemikiran dan Pencerahan, 2019)
Abstrak:Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan dan bersifat deskriptif analitik. Fokus penelitian diarahkan untuk mengkaji Konsep Pendidikan Islam penelitian ini menyimpulkan bahwa: Pendidikan Islam adalah pendidikan yang memberikan kemampuan sseseorang untuk memimpin kehidupannya sesuai dengan cita-cita dan nilai-nilai Islam yang telah menjiwai dan mewarnai corak kepribadiannya. Kata Kunci: Pendidikan, Pengajaran dan Pembiasaan