LEMBAGA KEUANGAN SYARIAH DI MATA TOKOH AGAMA NON MUSLIM - Dhany Hermawan (Rausyan Fikr : Jurnal Pemikiran dan Pencerahan, 2018)
Abstrak:Penduduk dan keadaan ekonomi di Kabupaten Bogor, maka merupakan prospek bagi lembaga keuangan untuk mengembangkan produknya, termasuk lembaga keuangan syariah. Para tokoh agama non muslim di Kabupaten Bogor mengetahui bahwa saat ini di Indonesia khususnya di Kabupaten Bogor telah hadir lembaga-lembaga keuangan syariah, tetapi lembaga yang dikenal adalah bank syariah. Tokoh agama non muslim lebih banyak melihat keberadaan lembaga keuangan syariah tidak membawa dampak negatif terhadap kehidupan masyarakat khususnya dalam bidang ekonomi.