PENGARUH SISA LEBIH PERHITUNGAN ANGGARAN (SILPA), PENERIMAAN DAN PENGELUARAN PEMBIAYAAN TERHADAP BELANJA DAERAH: DALAM PRESFEKTIF TEORITIS - Sihar Simamora (Jurnal Riset AKuntansi dan Bisnis, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji apakah dalam presfektif teoritis sisalebih perhitungan anggaran (SILPA), penerimaan dan pengeluaran pembiayaanmemiliki pengaruh terhadap belanja daerah. Kajian ini dianalisis denganmenggunakan hasil telaah literatur dan hasil penelitian-hasil penelitian yang telahdilakukan berkaitan dengan konsep tersebut. Hasil kajian menunjukkan bahwasecara teoritis sisa lebih perhitungan anggaran (SILPA), penerimaan danpengeluaran pembiayaan berpengaruh terhadap total belanja daerah dimasa yangakan datang.