COST ACCOUNTING DALAM PERSPEKTIF SYARIAH - Elwardi Hasibuan (Jurnal Riset AKuntansi dan Bisnis, 2014)
erchange-newline"> Akuntansi shari’ah memandang bahwa kedua tujuan dasar dari akutansiadalah memberikan informasi dan akuntabilitas dianggap sebagai suatu kesatuanyang tidak bisa dipisahkan satu sama lainnya dan inilah yang menjadikan perbedaanbesar dengan tujuan dasar akutansi konvensional. Akutansi shari’ah memandangbahwa akutansi bisa benar-benar berfungsi sebagai alat “penghubung” antarastockholders, entity dan publik dengan tetap berpegang pada nilai-nilai akuntansi danibadah syari’ah sehingga informasi yang disampaikan bisa benar-benar sesuai dengankondisi riil tanpa ada rekayasa sehingga ada “nilai ibadah” secara individu bagistockholders dan para akuntan dan “ibadah sosial” bagi terciptanya peradabanmanusia yang lebih baik.