KUALITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI - Muhammad Syaifullah (Jurnal Riset AKuntansi dan Bisnis, 2010)
Tulisan ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana suatu kualitas informasi akuntansi yang dikatakan berkualitas dari berbagai literature. Terdapat tiga dimensi dari kualitas SIA yang dapat mempengaruhi informasi akuntansi yaitu: (1)Efisiensi, (2) Kemudahan Akses, (3) Integrasi. Tulisan ini membangun sebuah kerangka teoritis sebagai model yang dapat menjelaskan dimensi dan indicator kualitas dari SIA. Kerangka pemikiran ini dapat digunakan oleh peneliti yang memiliki minat yang sama untuk mendapatkan bukti empiris tentang faktor-faktor kualitas SIA yang berperan terhadap informasi akuntansi.