PENGUJIAN KEMUDAHAN DAN KEBERMANFAATAN DENGAN FAKTOR ANTESEDEN SOSIALISASI SERTA EFIKASI DIRI SEBAGAI PEMODERASI PADA PENGGUNA e-SPT - Rizki Fillhayati Rambe., Angelia Pribadi (Jurnal Riset AKuntansi dan Bisnis, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris atas hasil sosialisasi e-SPT terhadap kebermanfaatannya di kalangan wajib pajak. E-SPT ditujukan kepada wajib pajak agar mereka mudah melaporkan pajaknya. Tidak memerlukan waktu yang banyak dengan mendatangi kantor pajak untuk melaporkan SPT nya secara manual. Selain itu, penelitian ini juga ingin menguji keefektifan e-SPT dengan cara mengetahui efikasi diri yang dimiliki oleh wajib pajak. Efikasi diri itu timbul dari kebiasaan yang dilakukan secara rutin. Kebiasaan yang dilakukan secara rutin yang dimaksud di penelitian ini adalah kebiasaan wajib pajak melaporkan pajaknya melalui e-SPT.