Pengaruh Current Ratio, Debt to Asset Ratio dan Total Asset Turnover terhadap Return on Asset pada Perusahaan Otomotif dan Komponennya yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Surya Sanjaya; Roni Parlindungan Sipahutar (Jurnal Riset AKuntansi dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh current ratio terhadap return on assets, mengetahui pengaruh debt to asset ratio terhadap return on assets, mengetahui pengaruh total asset turnover terhadap return on assets, dan mengetahui dan menganalisis pengaruh current ratio, debt to asset ratio dan total asset turnover terhadap return on assets perusahaan otomotif dan komponennya yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini mengunakan jenis penelitian asosiatif. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan otomotif dan komponennya yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan cara memverifikasi perusahaan-perusahaan yang listing di Bursa Efek Indonesia khususnya perusahaan otomotif dan komponennya tahun 2012-2016. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan otomotif dan komponennya yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama tahun 2012 sampai dengan 2016 yaitu 13 perusahaan. Sampel yang diambil dalam penelitian ini ada 10 sampel perusahaan otomotif dan komponennya yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Dalam penelitian ini model dan teknik analisa data menggunakan pendekatan regresi linier berganda