PENGARUH NON PERFORMING FINANCING TERHADAP PEMBIAYAAN MUSYARAKAH - Debbi Chyntia Ovami Chyntia Ovami (Jurnal Riset AKuntansi dan Bisnis, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Non Performing Financing terhadap Pembiayaan Musyarakah pada Bank Syariah Mandiri KCP Medan Sukaramai.Populasi pada penelitian ini berjumlah sebanyak 36 bulan yaitu Data Pembiayaan Musyarakah Bank Syariah Mandiri Tahun 2014-2016.Teknik pemilihan sampel dalam penelitian ini adalah sampel jenuh.Teknik analisis data yang digunakan regresi linier sederhana.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Non Performing Financing berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Pembiayaan Musyarakah.