PENGARUH PENGETAHUAN PERPAJAKAN, PELAYANAN PERPAJAKAN DAN SANKSI PAJAK TERHADAP KEPATUHAN PAJAK BENDAHARAWAN PEMERINTAH PROVINSI RIAU - Ruhul Fitrios, Permatasari Bonasari (Jurnal Riset AKuntansi dan Bisnis, 2011)
Penelitian  ini  dimaksudkan  untuk  menguji  pengaruh  pengetahuan  perpajakan, pelayanan perpajakan dan sanksi pajak  terhadap kepatuhan pajak bendaharawan. Penelitian ini dilakukan kepada bendaharawan di Lingkungan Pemerintah Provinsi Riau. Sebanyak 38 buah koisoner didistribusikan dan yang dapat diolah sebanyak 32 buah jawaban kuisoner. Analisis data menggunakan pendekatan Partial Least Square (PLS)  dengan  menggunakan  solfware  SmartPLS.  Hasil  penelitian  menunjukkan bahwa pengetahuan perpajakan dan sanksi pajak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan pajak bendaharawan pemerintah, sedangkan pelayanan pajak tidak tidak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan pajak bendaharawan.