Pengaruh Persepsi Kegunaa, Persepsi Kemudahan, Persepsi Keamanan dan Kerahasiaan dan Persepsi Kecepatan Terhadap Minat Wajib Pajak dalam Menggunakan E-Filing pada KPP Pratama Binjai - Syamsul Bahri; Listiorini Listiorini (Jurnal Riset AKuntansi dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan menganalisis besarnya pengaruh Persepsi Kegunaan, Kemudahan, Keamanan dan Kerahasiaan, dan Kecepatan Terhadap Minat Wajib Pajak Dalam Menggunakan e-filing pada Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Binjai. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Analisis didasarkan pada data dari 110 responden penelitian yang pengumpulan datanya dilakukan dengan mengumpulkan data primer berupa penyebaran kuesioner, dimana teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode sample random sampling. Seluruh data instrumen sebelum dilakukan uji hipotesis terlebih dahulu harus lolos dari uji kualitas data dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Persepsi kegunaan, Persepsi kemudahan, dan Persepsi Keamanan dan Kerahasiaan secara parsial berpengaruh terhadap sedangkan persepsi kecepatan tidak berpengaruh terhadap minat wajib pajak dalam menggunakan e-filing pada KPP Pratama Binjai.