PENGARUH EFISIENSI MODAL KERJA, LIKUIDITAS DAN SOLVABILITAS TERHADAP PROFITABILITAS - Yudi Siswadi (Jurnal Riset AKuntansi dan Bisnis, 2012)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  meneliti  apakah  ada  pengaruh  efisiensi modal  kerja,  likuiditas  dan  solvabilitas  terhadap  modal  kerja.  Hasil  analisis regresi  menunjukkan  bahwa  efisiensi  modal  kerja  dan  likuiditas    tidak berpengaruh terhadap profitabilitas, sedangkan solvabilitas berpengaruh terhadap profitabilitas. terdapat pengaruh secara mandiri atau parsial antara variabel bebas terhadap variabel terikat. Berdasarkan uji anova atau uji F-test, diperoleh F hitung sebesar  3,378  dengan  tingkat  signifikasi  0,029  jauh  dibawah  signifikan  0,05.Berdasarkan hal tersebut maka dapat disimpulkan bahwa variabel Working Capital  Turn Over, Current Ratio, dan Debt To Asset Ratio secara simultan berpengaruh terhadap Return On  Invesment yang ada di BEI.