FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LABOR PRACTICES AND DECENT WORK DISCLOSURE PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Isna Ardila; Hastina Febriaty Febriaty (Jurnal Riset AKuntansi dan Bisnis, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis profitabilitas, ukuran perusahaan, leverage, dan pertumbuhan perusahaan (Growth) berpengaruh terhadap labor practices and decent work disclosure pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa variabel profitabilitas, ukuran perusahaan, leverage, dan growth tidak berpengaruh signifikan terhadap labor practices and decent work disclosure. Secara simultan, profitabilitas, ukuran perusahaan, leverage dan growth tidak berpengaruh signifikan terhadap labor practices and decent work disclosurepada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2014.