Analisis Determinan Expected Return pada Perusahaan LQ-45 Bursa Efek Indonesia - Puja Rizqy Ramadhan; Soulthan Saladin Batubara; Zuhdi Zakwan (Jurnal Riset AKuntansi dan Bisnis, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan secara empiris pengaruh arus kas operasi dan debt to equity ratio secara parsial dan secara simultan terhadap expected return pada perusahaan LQ-45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan LQ-45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015-2018. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian assosiatif kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, dan koefisien determinasi (Adjusted R Square). Dasar pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 24 perusahaan. Hasil penelitian secara parsial menunjukan arus kas operasi tidak berpengaruh signifikan terhadap expected return sedangkan debt to equity ratio berpengaruh signifikan terhadap expected retrun. Secara simultan, arus kas operasi dan debt to equity ratio berpengaruh signifikan terhadap expected return. Hal tersebut dapat dilihat pada hasil koefisien determinasi (Adjusted R Square) yang berarti variabilitas variabel dependen yang dapat dijelaskan oleh variabel independen sebesar 18,0%. Sedangkan sisanya 82,0% dijelaskan oleh variabel lainnya yang tidak dimasukan dalam model regresi.