The effectiveness of applying the communicative method using the Examples Non Examples strategy to improve the speaking skill of yunior high school students at Dar El-HIkmah Boarding School in Pekanbaru / Fa’aliyah Tathbîqi at-Tharîqah al-Ittishaliyah bi Istirâtijiyah Examples non Examples Litarqiyah Mahârah al-Kalâmi ladâ Talâmizi al-Madrasah at-Tsânawiyah bi Ma’had Dâr el-Hikmah Pekanbaru - Marzal, Delviani; E.Hulawa, Djeprin (Al-Manar, 2019)
ىذا البحث ىو حبث ذبرييب و يهدف إىل معرفة فعالية تطبيق الطريقة االتصالية إبسًتاتيجية Non Examples Examples لًتقية مهارة الكالم لدى تالميذ ادلدرسة الثانوية دبعهد دار احلكمة االسالمي بكنبارو. و سؤال البحث "ىل تطبيق الطريقة االتصالية إبسًتاتيجية Examples Non Examples فعال لًتقية مهارة الكالم لدى تالميذ ادلدرسة الثانوية دبعهد دار احلكمة بكنبارو؟ و منهج ىذا البحث من نوع البحث التجرييب الذي يتكون من الصف التجرييب والصف الضبطي و رلتمع البحث يتكون من تالميذ الصف الثاين يف ادلدرسة الثانوية دبعهد دار احلكمة بكنبارو, العام الدراسي 7107/7108م . وعينتو تلميذات الصف الثاين "أ" و "ب" يف ادلدرسة الثانوية دبعهد دار احلكمة بكنبارو. ومن أداوت البحث جلمع البياانت: ادلالحظة واالختبار. وبعد أن حللت الباحثة البياانت، فاخلالصة أن تطبيق الطريقة االتصالية إبسًتاتيجية Examples Non Examples فعال لًتقية مهارة الكالم لدى تالميذ ادلدرسة الثانوية دبعهد دار احلكمة بكنبارو كما دل عليو أن أكرب من جدو ل "Tt "يف درجة داللة 5=%11.7 و من درجة داللة0= % 65.7، يعٌت أن مردودة و أن مقبولة. وىذه دلت على أن تطبيق الطريقة االتصالية إبسًتاتيجية Examples Non Examples فعال لًتقية مهارة الكالم لدى تالميذ ادلدرسة الثانوية دبعهد دار احلكمة بكنبار