The effectiveness of using the modified method using the "grammar box" method in teaching Arabic/ Fa’aliyah Istikhdâmi at-Thariqah al-Mu’adalah bi Washilah Shundûqi al-Qawâ’id fi Ta’lîmi al-Lughah al-Arabiyah - YUSUF, AGUNG (Al-Manar, 2019)
ملخصهذا البحث بحث شبه تجريبي ويهدف إلى معرفة : فعالية استخدام الطريقة المعدلة بوسيلة "صندوق القواعد"في تعليم اللغة العربية لاستيعاب الجملة الفعلية لدى الطلاب (بحث شبه تجريبي في المدرسة المتوسطة الإسلامية محمدية 02 بكنبارو).وسؤال البحث " هل الطريقة المعدلة بوسيلة "صندوق القواعد" فعالةلاستيعاب الجملة الفعلية لدى الطلاب في المدرسة المتوسطة الإسلامية محمدية 02 بكنبارو ؟". ومنهج هذا البحث من نوع بحث شبه تجريبي، الذي يتركب من تصميم خطة التعليم،  والتطبيق، والملاحظة، والاختبار. ومجتمع البحث فيكون منالطلاب في المدرسة المتوسطة الإسلامية محمدية 02 بكنبارو العام الدراسي 2017\2018