Kadar Nafkah Keluarga menurut Ibn Qudamah (Analisis Terhadap Kitab al-Mughniy) - Finta Fajar Fadillah; Masrun Masrun (AL-FIKRA, 2020)
Kadar nafkah keluarga suami terhadap isteri yaitu dengan melihat kondisi suami dan kondisi isteri. Dalam pendapat Ibn Qudamah ini didasarkan kepada Alquran dan hadits Nabi Saw dengan menjadikan tolak ukurnya yaitu bi al-ma’ruf.