TEACHING WRITING BY COMBINING EXIT SLIP WITH EXIT CARDS STRATEGY AT SENIOR HIGH SCHOOL - Anggraini, Widya; Hadi, Imron (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
ABSTRAKMenulis adalah satu dari empat keahlian dasar yang harus dikuasai oleh siswa sekolah menengah atas. Dalam hal ini menulis bukan hanya untuk berbagi cerita atau informasi, menulis juga diperuntukkan untuk menjalin komunikasi dalam jarak jauh. Dengan kata lain, menulis juga merupakan salah satu alat komunikasi jarak jauh yang cukup bermanfaat. Melihat situasi ini, setiap guru bahsa inggris hendak nya sadar bahwa menulis tidak hanya untuk menyusun kalimat menjadi paragraph kemudian paragraph menjadi sebuah teks utuh tapi juga tentang penyampaian pesan dari isi penulis kepad asipembaca. Oleh karena itu, perlu digunakan strategi yang jitu untuk menguasai dua hal tersebut. Pada makalah ini, penulis ingin mengemukakan strategi yang dapat digunakan sebagai strategy yang bermanfaat bagi pengajaran dan pembelajaran menulis atau writing. strategy tersebut adalah Exit slip dan Exit cards strategi.Â