Analisis Pemeriksaan Operasional Untuk Menilai Efisiensi Dan Efektivitas Atas Penjualan Dan Piutang Usaha Studi kasus pada PT.Arya Mandala Dwipa - . Supratomo; Yanti Veronica; Yunus Fiscal (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2011)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis apakah pelaksanaan audit operasional pada PT.Arya Mandala Dwipa atas fungsi penjualan dan piutang usaha telah memasuki tahap yang efektif dengan cara membandingkan teori yang ada dengan pelaksanaan dalam perusahaan. Dengan demikian saran yang dapat diberikan oleh penulis agar internal audit dapat lebih meningkatkan efektivitas dan efisiensinya adalah dengan mempercepat pelaksanaan tahap tindak lanjut audit tepat pada waktunya sehingga demi tindakan perbaikan.