Analisis Sistem Pengendalian Intern Atas Penjualan Dan Penerimaan Kas Studi kasus Pada PT. Senjaya Rezeki Mas di Bandar Lampung - Hassan Basrie; Fahri Fuady; Chairul Anwar (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2011)
Tujuan dari penulisan ini adalah membuktikan Berhasil atau tidaknya pengelolaan perusahaan pada umumnya ditandai dengan kemampuan manajemen dalam mengendalikan kegiatan operational perusahaan, agar pelaksanaannya sesuai dengan perencanaan yang telah ditetapkan.Dengan sistem pengendalian intern yang baik, maka diharapkan pelaksanaan kegiatan operational perusahaan sesuai dengan rencana yang ada dan dapat memperkecil tindakan â tindakan yang merugikan perusahaan, sehingga tujuan yang direncanakan dapat tercapai dengan baik.Analisis Sistem Pengendalian Intern atas penjualan dan penerimaan kas dapat memberikan informasi tentang prinsip-prinsip pengendalian atas penjualan dan kas perusahaan, sehingga tindakan-tindakan yang merugikan perusahaan (yang berhubungan dengan penjualan, dan penerimaan kas) dapat ditekan.