TEACHING READING COMPREHENSION BY COMBINING COLLABORATIVE STRATEGIC READING AND THINK ALOUD STRATEGIES AT SENIOR HIGH SCHOOL - Vetria, Nora; Ikhsan, M. Khairi (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
ABSTRAK Kombinasi strategi collaborative strategic reading dan strategi think aloud adalah proses memahami suatu bacaan dengan model instruksi yang menggabungkan hasil imajinasi anak terhadap suatu teks, prediksi dan ilmu pengetahuan anak terhadap suatu teks, memecahkan kata- kata sulit yang ada dalam teks serta mengambil inti sari bacaan dan menyimpulkan bacaan yang dikerjakan  dalam  kelompok  dan  di  awasi  oleh  guru.  Aktifitas  belajar  dalam  kelompok  di harapkan siswa dapat berbagi dengan menjalankan iprosedur strategi ini sehingga tidak ada siswa yang pasif. Strategi ini juga akan menambah kosakata bahasa inggris dan menambah motivasi siswa untuk memahami bacaan Bahasa Inggris. Diharapkan dengan menggunakan strategi ini secara maksimal bisa meningkatkan pemahaman siswa dalam suatu bacaan dan bisa memahami teks baru dalamkehidupan sehari-hari.