Analisis Penerapan Metode Pengakuan Pendapatan Terhadap Laba Perusahaan Pada PT. Coca Cola Distribusi Indonesia (Cabang Tanjung Karang) - Herry Goenawan Soedarsa; Surya Pandelima (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2015)
Penjualan merupakan kegiatan yang menghasilkan pendapatan. Dimana pendapatantersebut merupakan salah satu sumber kelangsungan hidup dari sebuah perusahaan. PT. Coca-cola Distribusi Indonesia Tanjung Karang yang merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang distribution minuman ringan yang mempunyai kegiatan mendistribusikan minuman ringan yang pemasarannya meliputi wilayah Lampung Tengah, Lampung Timur, Lampung Utara. PT. Coca-cola Distribution Cabang Tanjung Karang adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan minuman ringan baik secara Tunai maupun kredit. Adapun yang menjadi permasalahan yaitu apakah metode pengakuan pendapatan yang digunakan oleh perusahaan mempengaruhi Laba dan bagaimana pengaruhnya terhadap Laporan Laba Rugi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan akuntansi terhadap pendapatan terhadap laporan laba rugi yang diterapkan oleh perusahaan, dan sesuai dengan kriteria dan prinsip-prinsip akuntansi yang lazim