PENGEMBANGAN INOVASI PEMBUATAN BATU BATA DARI LIMBAH PLASTIK DAN ABU SEKAM PADI SEBAGAI UPAYA MENGURANGI PENCEMARAN LINGKUNGAN - Mitha Vania Simamora (-)
BABALIAD adalah sebuah usaha yang bergerak di bidang produksi dan distribusi bahan bangunan dengan spesialisnya dibidang batu bata yang berasal dari recycle sampah plastik dan abu sekam padi, dengan memproduksi dan menjual batu bata yang berasal dari bahan daur ulang. Produk BABALIAD yang di produksi berupa produk seperti batu bata bentuk biasa, batu bata bentuk oval, batu bata berlubang, batu bata berbentuk balok, batu bata custom, sebagai hiasan didalam maupun diluar rumah, dan batu bata yang diproduksi juga bermacam-macam sesuai selera pelanggan. Produk ini menggunakan bahan limbah sampah plastik dan memanfaatkan abu sekam padi. BABALIAD memiliki keunikan tersendiri sehingga ada nilai lebih dari BABALIAD ini dibanding dengan produk batu bata lainnya, karena dari segi pembuatannya  berasal dari  limbah daur ulang.