PELATIHAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) DESA PANTAI LABU PEKAN KABUPATEN DELI SERDANG - Zulia Hanum (-)
Sebagian besar warga desa Panatai Labu Pekan adalah pedagang (wirausaha).Meningkatnya pelaku usaha mikro di desa Pantai Labu Pekan sejalan dengan program pemerintah untuk menggalakan kewirausahaan untuk mendorong pembangunan ekonomi Indonesia melalui dukungan nyata terhadap timbulnya wirausahawan mandiri.Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan beberapa metode yaitu ceramah, tutorial, praktik, dan diskusi.Penjelasan secara lebih mendalam terkait tata kelola penyusunan laporan keuangan.Pada akhir program diharapkan warga kelompok tani Pantai Labu Pekan memahami bagaimana cara penyusunan laporan keuangan sederhana. Warga kelompok tani juga mengerti pentingnya ilmu akuntansi untuk diterapkan dikehidupan sehari-hari.