Analisis Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Pada PTPN III Kebun Sei Silau Kabupaten Asahan. - Ijah Mulyani Sihotang; Lestari Lestari (-)
Sistem informasi memegang peranan penting dalam menghasilkan informasi secara cepat, efektif, dan efisien. Salah satu bentuk informasi yang penting tersebut adalah Sistem Iinformasi Akuntansi. Permasalahan utama dalam artikel ini bagaimana penerapan Sistem Informasi Akuntansi atas siklus pendapatan yang ada di PTPN III Kebun Sei Silau. Untuk memperoleh bahan-bahan dan data sehubungan dengan penelitian skripsi ini, peneliti melakukan penelitian dengan menggunakan metode analisa deskriptif, dengan menggunakan teknik wawancara dengan bagian keuangan dan akuntansi. Kesimpulan penelitian adalah bahwa penerapan sistem informasi akuntansi atas siklus pendapatan pada PTPN III Kebun Sei Silau sudah sesuai dengan teori hanya saja masih perlu penyempurnaan pada prosedur–prosedur yang dijalankan.