Pengaruh Pengetahuan Wajib Pajak, Kesadaran Wajib Pajak Terhadap Motivasi Membayar Pajak Dengan Penerapan UU Tax Amnesty Sebagai Variabel Moderating Pada KANWIL DJP SUMUT I MEDAN - Ikhsan Abdullah; Edisah Putra Nainggolan (-)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris tentang pengaruh Pengetahuan Wajib Pajak, Kesadaran Wajib Pajak Terhadap Motivasi Membayar Pajak Dengan Penerapan UU Tax Amnesty Sebagai Variabel Moderating Pada Kanwil DJP Sumut I Medan. Diharapkan dengan penelitian ini akan memberikan masukan dan gambaran tentang motivasi wajib pajak dalam melaksanakan kewajiban perpajakannya. Penelitian ini sekaligus menjadi bahan masukan dan evaluasi bagi pemerintah dalam pelaksanaan undang-undang pengampunan pajak (tax amnesty). Penelitian ini menggunakan angket dengan metode simple random sampling. Data diolah dengan menggunakan analisis regresi linier berganda, untuk memperoleh perngaruh dalam setiap variable penelitian. Penelitian ini juga menggunakan moderating regression analisys (MRA) dalam menguji apakah penerapan undang undang pengampunan pajak (tax amnesty) dapat memoderasi hubungan antara pengetahuan wajib pajak dan kesadaran wajib pajak terhadap motivasi membayar pajak. Berdasarkan hasil dari penelitian dan pembahasan didapati bahwa ada pengaruh Pengetahuan Wajib Pajak dan kesadaran Wajib Pajak secara persial dan simultan terhadap motivasi membayar pajak